¿Cómo puedo eliminar una ficha duplicada en Google My Business?

Te has metido en Google y te has dado cuenta de que tu negocio aparece por duplicado. Es un clásico que confunde a tus clientes y fastidia tu posicionamiento local. Si el algoritmo ha decidido duplicar tu ficha o te has encontrado con una ubicación que no controlas, no te alarmes. Te explico qué puedes hacer exactamente según quién gestione cada perfil para solucionarlo cuanto antes y dejar tu ficha limpia.

Una ubicación marcada como «Duplicado» u ofreciendo «Solicitud de acceso» no será publicada en Google Maps.

Aquí hay algunas soluciones que puedes aplicar para solucionar esto:

  • Si ambas ubicaciones están en tu cuenta de Google, puedes eliminar la ubicación no verificada inmediatamente porque aún no se ha publicado.
  • Si otra persona administra la ubicación verificada, tu ubicación aparecerá como «Duplicada» y ofrecerá «Solicitar acceso» en el perfil. Mediante la función «Solicitar acceso», puedes solicitar que Google te transfiera la propiedad.
  • Si el algoritmo de Google marca la ubicación como «Duplicada», ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Google para eliminar el estado de duplicidad incorrecta de tu ubicación.

Por ejemplo, si entras en la información de tu ficha te tiene que aparecer que está duplicada y debajo «ver original»

perfil duplicado

Clica en «ver original»para comprobar que perfil está publicado y seguir los pasos para solicitar el acceso y conseguir la propiedad.

Una vez conseguido, elimina la que te aparece como duplicada.